Выбираем варочную панель: индукционная VS электрическая
Прогресс движется вперед со скоростью локомотива, появляются все новые и новые виды техники. Возьмем варочные панели. Все слышали об индукционных плитах, но вопрос, чем они отличаются от электрических, многих до сих пор ставит в тупик. Давайте разберемся в этом вместе и решим, какой отдать предпочтение.
Прежде всего отличается принцип их работы. Электрическая сначала нагревается сама, а потом делится теплом с посудой. Индукционная, с помощью специального магнита, нагревает сразу посуду. Благодаря этому время готовки сокращается, а затраты на потерянную энергию снижаются – плита тратит электричества в 1,5 раза меньше. Согласитесь, это значительная экономия!
А вот на чем сэкономить с индукционкой не получится, так это на посуде. Для нее обязательно необходима утварь с ферромагнитным дном. Тогда как электрическая панель не столь прихотлива – подойдет и алюминий, и керамика.
За что стоит полюбить индукционную панель – так это за абсолютную безопасность. Она начинает нагреваться только тогда, когда на нее установлена посуда. Стоит убрать кастрюлю – и плита сама выключится. С электрической панелью такие «фокусы» не работают, поэтому с ней необходимо быть осторожнее.
Несмотря на все прелести индукционных варочных поверхностей, у них есть и значительные минусы. Они воздействуют на близко стоящую технику, требуют качественной проводки и стоят значительно дороже.
Электрическая или индукционная панель – любая прекрасно подойдет для кухни MIA. В гипермаркетах «Эльдорадо» вы сможете найти самую современную, стильную и функциональную технику на любой вкус. Так что выбор только за вами!